Добавить рецепт
Добашний батон с ветчиной и сыром
Добавил:
17 август 2014
0
Простой рецепт приготовления домашнего батона с ветчиной и сыром:
Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар.
Добавляем теплую воду, замесить тесто. Вылить в посуду растительное масло, аккуратно вмешать его в тесто понемногу. Подсыпать муки, столько сколько примет тесто. Тесто должно быть не липким, но не слишком крутым.

Оставляем тесто отдыхать на 30 минут в теплом месте, накрываем влажным полотенцем. Через 1 час тесто ещё раз следует замесить, оставить еще на 1 час.

Когда тесто увеличится втрое тесто, ещё раз его замешиваем, раскатываем небольшие прямоугольники.
Ширина прямоугольника должна исходить из ширины формы, а длина примерно в 2 ширины, это высота вашего хлеба.

В каждый прямоугольник кладём кусочек ветчины и кусочек сыра, складываем пополам.

Все заполовиненые кусочки складываем в форму стоя, сгибом вниз, оставляем на расстойку примерно на 1 час.

За это время ваш батон заполнит всю форму, и стыки полностью закроются.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация