Добавить рецепт
ДОМАШНИЕ МИНИ-БУЛОЧКИ
Добавил:
27 июнь 2014
1
Простой рецепт домашних мини-булочек:
Смешиваем пол стакана теплой воды и дрожжи, добавляем чайную ложку меда, перемешиваем, даём отдохнуть пару минут.
ДОМАШНИЕ МИНИ-БУЛОЧКИ
Растопить сливочное масло, добавить молоко, масло должно быть горячим, а молоко холодным, добавляем яйцо.

Добавляем все это к дрожжевой смеси, добавляем чайную ложку соли.

Добавить 2 стакана муки, замесить тесто.

В результате получилось очень липкое тесто, стоит добавить еще немного муки, примерно 1/3 стакана.

Готовое тесто накрываем полотенцем, даём подойти, примерно около 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Формируем булочки, даём немного подойти, примерно 30 минут.

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут до золотистого цвета.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация