Добавить рецепт
Курник слоеный с курицей
Добавил:
12 апрель 2013
0
Для начинок:
500г куриного филе, 200г вареного риса, 1 вареное яйцо, 150г сливочного масла, 1 луковица, 200г шампиньонов, соль.

Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 420 ккал.

Замесить блинное тесто. Яйца взбить с молоком, затем добавить муку, соль, перемешать и испечь тонкие блинчики.

Сделать начинки. Куриное филе мелко нарезать, посолить и обжарить на 2 ст. ложки сливочного масла. Яйцо нарезать, перемешать с рисом и 4 ст. ложки растопленного масла. Лук очистить и нарезать. Грибы очистить и нарезать. Грибы и лук посолить и вместе обжарить на оставшемся сливочном масле.

Тесто тонко раскатать. Вырезать 2 лепешки, одну лепешку диаметром чуть больше блинчика, другую — больше первой на треть. Оставшееся тесто отложить. На меньшую лепешку положить блинчик, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком, выложить рисовую начинку, сверху положить блинчик. Следом грибы с луком, затем снова блинчик и т. д. Сверху накрыть большой лепешкой из слоеного теста, сделав на ней надрезы крестообразной формы.

Края защепить, поверхность пирога проколоть вилкой.

Выпекать в течение 45 мин в духовке, температура которой должна быть 180 градусах.

Курник слоеный с курицей готов. Приятного аппетита!!!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация