Добавить рецепт
Курник с курицей и картошкой
Добавил:
18 март 2013
0
Ингредиенты для теста:
1 кг муки
200 гр. Сливочного масла или маргарина
Неполный стакан сметаны
Вода по необходимости
5 яиц
2 ст. ложки сахара
1 ч. Ложка соды гашенной уксусом
1 ч. Ложка соли

Блинное тесто:
2 яйца
треть стакана муки
вода

Начинка 1:

З00 гр. Тушенной капусты

Начинка 2:

4 картофелины
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука
1 ст. ложка сливочного масла
Щепотка чёрного молотого перца

Начинка 3:

100 гр. Риса
200 гр. Куриного мяса
1 луковица
1 морковь
2 яйца
3 ст. ложки молока

Приготовление теста для курника:

Муку просеять на стол и собрать её горкой, сделать в центре горки углубление, положить туда сметану, размягчённое масло или маргарин, яйца, соду, соль, сахар, добавить немного воды и вымесить тесто. Воду добавляйте по чуть-чуть, по мере необходимости.

Тесто должно получится гладким и эластичным, и не липнуть к рукам. Готовое тесто выложите на доску посыпанную мукой и накройте кухонным полотенцем, поставьте его на пол часа в холодильник.

Смешайте все ингредиенты для блинного теста, по консистенции оно должно получится как кефир, и испеките из него 4 толстых блина.

Начинка для курника из капусты:

Потушите капусту так, чтобы в ней почти не было жидкости.

Начинка для курника из картофеля:

Картофель почистите, отварите его в подсоленной воде, слейте всю жидкость, добавьте масло и растолките в пюре, добавьте зелёный лук и перемешайте.

Начинка для курника из мяса курицы:

Отварите куриное мясо и мелко его нарежьте. Рис отварите, откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде. Лук порежьте, морковь потрите на крупной тёрке, поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте к овощам курицу и обжаривайте минуты 2, затем добавьте рис и обжаривайте ещё минуту. Яйца взбейте с молоком и добавьте их туда же, быстро перемешайте и жарте помешивая пока не испарится вся жидкость, посолите и добавьте молотый кориандр.

Приготовление курника:

Достаньте тесто из холодильника оторвите от него небольшой кусочек (он пойдёт для украшения) остальное тесто разделите на две части, причём одна часть должна быть немного больше другой. Из теста раскатайте 2 круглые лепёшки толщиной 0,5 см., 1 лепёшка диаметром около 25 см., другая 40 см. На лепёшку меньшего размера кладётся блинчик, на него ровным слоем выложите первая начинка, сверху опять ложится блинчик и выкладывается вторая начинка, ещё один блинчик и третья начинка прикройте её последним блинчиком.

На лепёшке большего размера сделать по краям 4 разреза сантиметров по 10, идущих к центру. Это нужно для того, что бы крышка пирога лучше легла и он имел форму купола. Затем накройте курник этой лепёшкой и защипните края обеих лепёшек и края разрезов на верхней лепёшке. Раскатайте кусочек теста оставленный для украшения и вырежьте из него фигурки и приклейте их с помощью взбитого яйца к пирогу, смажьте весь курник взбитым яйцом и выпекайте его при температуре 220 градусов.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация