Добавить рецепт
Кыстыбый с картофельной начинкой
Добавил:
17 март 2013
0
Приготовление:

Из ингредиентов готовят тесто, напоминающее тесто на пельмени. Его раскатывают в тонкий пласт.

Готовят начинку. Лук мелко режут и обжаривают на сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Картофель отваривают, разминают в пюре, смешивают с поджаренным луком и мелко порубленной зеленью. В готовую начинку добавляют два сырых яйца и снова тщательно перемешивают. Начинку солят по вкусу.

Из пласта теста с помощью небольшой тарелки врезают круглые лепешки. Их обжаривают на сухой сковороде(без добавления масла!) с двух сторон до появления корочки. Каждая лепешка сразу же смазывается сливочным маслом.

Когда лепешки готовы, на них выкладывают начинку. Начинка выкладывается на один край, а вторым закрывается сверху.

Чтобы кыстыбый были мягкими, их следует выкладывать в емкость и сразу же накрывать полотняной салфеткой или полотенцем. Едят кыстыбый как горячими, так и холодными.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация