Добавить рецепт
Домашние манты
Добавил:
23 июль 2020
1
Вкусные домашние манты.

Как готовить:

Время приготовления:
1.5 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • фарш
  • лук
  • мука
  • яйцо
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
    1. 1. Делаем домашний фарш (свинина,говядина) 1 кг. Если неохота заниматься приготовлением фарша, то покупаем в проверенной кулинарии. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. На 1 кг фарша надо 1 кг лука.
    2. 2.Тесто готовим следующим образом: замешиваем муку с водой(около 400 гр.) с добавлением одного куриного яичка и 1 ст. ложки соли. Муки понадобиться где-то 1 кг. Тесто убираем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, даём ему отдохнуть полчаса. Если тесто останется его можно использовать для лепки пельменей.
    3. 3. Из теста делаем колбаску и нарезам пятаки, с помощью скалки раскатываем тесто как для пельменей, только немного побольше.
    4. 4. На подготовленные заготовки выкладываем фарш.
    5. 5. Защипываем как на фотографии.
    6. 6. Защипываем как на фотографии.
    7. 7. Защипываем как на фотографии.
    8. 8. Защипываем как на фотографии.
    9. 9. Защипываем как на фотографии.
    10. 10. Берём растительное масло для смазки ярусов мантоварки.
    11. 11. Смазываем ярус мантышницы растительным маслом и выкладываем порцию мантов (5 штук).
    12. 12. Ставим мантышницу на огонь (предварительно вода должна закипеть) и готовим 30-40 минут.

    После приготовления мантов при выкладке на блюдо, смазываем их сливочным маслом.
    Манты готовы, приятного аппетита!
    Комментировать
    
    Регистрация