Домашние манты

Вкусные домашние манты.
Как готовить:
Время приготовления:
1.5 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 1. Делаем домашний фарш (свинина,говядина) 1 кг. Если неохота заниматься приготовлением фарша, то покупаем в проверенной кулинарии. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. На 1 кг фарша надо 1 кг лука.
- 2.Тесто готовим следующим образом: замешиваем муку с водой(около 400 гр.) с добавлением одного куриного яичка и 1 ст. ложки соли. Муки понадобиться где-то 1 кг. Тесто убираем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, даём ему отдохнуть полчаса. Если тесто останется его можно использовать для лепки пельменей.
- 3.
Из теста делаем колбаску и нарезам пятаки, с помощью скалки раскатываем тесто как для пельменей, только немного побольше.
- 4.
На подготовленные заготовки выкладываем фарш.
- 5.
Защипываем как на фотографии.
- 6.
Защипываем как на фотографии.
- 7.
Защипываем как на фотографии.
- 8.
Защипываем как на фотографии.
- 9.
Защипываем как на фотографии.
- 10.
Берём растительное масло для смазки ярусов мантоварки.
- 11.
Смазываем ярус мантышницы растительным маслом и выкладываем порцию мантов (5 штук).
- 12.
Ставим мантышницу на огонь (предварительно вода должна закипеть) и готовим 30-40 минут.
После приготовления мантов при выкладке на блюдо, смазываем их сливочным маслом.
Манты готовы, приятного аппетита!