Добавить рецепт
Жаркое в духовке
Добавил:
08 декабрь 2019
1
Вкусное блюдо выручит когда нет времени на сложные блюда, а «обед должен быть по расписанию». Простые продукты, элементарный рецепт – и вот уже в тарелках аппетитное жаркое с мясом и овощами.

Как готовить:

  1. 1.На один керамический горшочек объемом пол-литра нарезается кусочками 200 граммов свинины на косточке.
  2. 2. Очищается 1 луковица, моется и чистится от верхнего слоя 1 морковь.

  3. 3. В сковородку наливается небольшое количество подсолнечного рафинированного масла, в котором обжаривается мясо и морковь с луком до полуготовности.
  4. 4. Моется и очищается от кожуры 2 картофелины средних размеров, нарезаются произвольно – кубиками или соломкой.
  5. 5. На дно горшочка кладется обжаренное с овощами мясо.

  6. 6. Верхним слоем укладывается картофель. Добавляется лавровый листик и чайная ложечка соли.

  7. 7. горшочек наливается кипяченая вода так, чтобы ингредиенты для жаркого погружены в нее лишь наполовину.
  8. 8. Горшочек закрывается крышкой и помещается в горячую духовку. К этому моменту она разогрета до 200 градусов.
  9. 9. Спустя 10-15 минут огонь в духовке убавляется до 100 градусов, жаркое тушится 40 минут.

Горячее блюдо выкладывается из керамического горшка, посыпается нарезанной зеленью и подается на стол. Вкусное сытное жаркое будет отличным обедом.
Комментировать

Регистрация