Добавить рецепт
Чебуреки для всей семьи
Добавил:
17 ноябрь 2019
1
Кулинарный мастер-класс: «Чебуреки для всей семьи»
Особое место среди кулинарных рецептов домохозяек занимает приготовление чебуреков. Они не только вкусны и сытны, так как их начинку составляет мясной фарш, но еще и выглядят очень аппетитно.
По данному рецепту чебуреки получаются просто отменными! Тесто очень мягкое благодаря добавлению в него водки, а начинка сочная и ароматная. Кстати, в качестве внутреннего содержимого подойдут любые ингредиенты, например, грибы, капуста, сыр и т.д.
Причем, чебуреки можно сделать разных размеров – большие для взрослых, а маленькие – для младших членов семьи.

Как готовить:

Ингредиенты:

1) Для начинки:
1. мясной свиной фарш – около 200 г,
2. лук репчатый – 5 шт. (небольшая по размеру репка),
3. перец молотый черный, соль – на свой вкус.

2) Для теста:
4. мука твердых сортов пшеницы – 2-3 мерных 200-граммовых стакана,
5. вода – 250 г (1,5 ст.),
6. соль – по своему вкусу,
7. сырое куриное яйцо – 1 шт.,
8. водка – пару столовых ложек,
9. масло растительное – две ст. ложки, (200-300 г - дополнительно для жарки чебуреков)
Пошаговый ход приготовления
  1. 1. В кастрюлю вылить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, необходимо в нее добавить соль и подсолнечное масло. Снять емкость с плиты.
  2. 2. Затем в кастрюльку постепенно сыпать муку, при этом постоянно помешивать ложкой. Для того чтобы убрать комочки, необходимо воспользоваться венчиком.
  3. 3. Сюда же разбить яйцо, влить водку и снова перемешать содержимое.
  4. 4. Благодаря тщательному вымесу получается однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. После этого пусть оно постоит минут 20-30, прикрытое сверху полотенцем.
  5. 5. В это время следует приступить к приготовлению начинки для чебуреков. Лук почистить от шелухи, промыть. Порезать его ножом на мелкие четвертинки (можно перекрутить на мясорубке или натереть на крупной терке).
  6. 6. Добавить к фаршу лук, соль, перец. Все перемешать.
  7. 7. Далее тесто раскатать, как можно тоньше. При помощи стакана или кружки «вырезать» кружочки, слегка надавливая верхней частью горловины сосуда.
  8. 8. В каждый кружок положить фарш, распределив его чайной ложкой равномерно по поверхности теста.

  9. 9. Края чебуреков закрепить при помощи зубчиков вилки.
  10. 10. В глубокую чугунную сковороду влить подсолнечное масло (нужно, чтобы чебуреки были почти покрыты маслом). Дождаться, пока оно закипит, а затем положить чебуреки.

  11. 11. Обжаривать чебуреки следует с двух сторон до золотистого цвета. После полного приготовления выложить их на широкую тарелку. На ее дно разложить бумажную салфетку, чтобы с чебуреков стекло масло.
  12. 12. Теперь вкусные чебуреки для всей семьи готовы!

Примечание. Если тесто останется, то его также можно хранить в морозильной камере – от этого оно не станет хуже, наоборот, даже улучшит свои качества.
Комментировать

Регистрация