Добавить рецепт
Жульен с куриной грудкой и шампиньонами
Добавил:
09 ноябрь 2019
0
Иногда хочется угостить членов семьи необычным блюдом. Для таких случаев я готовлю жюльен из куриной грудки с шампиньонами. С этим рецептом я познакомилась не так давно, но он мне понравился. Процесс приготовления достаточно простой, а блюдо получается как в ресторане. Я готовлю жюльен в порционных формах, а можно приготовить его в большом блюде. Ароматное и нежное французское блюдо станет хорошим угощением и украшением праздничного стола.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • филе 2 шт

  • 400 гр грибов

  • лук 2 шт

  • мука 4 л

  • молоко 20 мл

  • сметана 2 л

  • соль

  • пряности

  • масло 30 гр




  1. 1. Разрезаем филе на кусочки, добавляем соль и пряности, обжариваем на сковороде. Через 10 минут добавляем немного воды, чтобы мясо стало мягким и нежным. Достаем кусочки мяса, ждем, пока они остынут, разрезаем на еще более мелкие кусочки, раскладываем их по порционным формам.

  2. 2. На сковороде обжариваем лук и шампиньоны. Также раскладываем грибы по формам.

  3. 3. Для приготовления соуса обжариваем муку на сухой сковороде до появления желтоватого оттенка, затем добавляем масло, смешиваем. Через 2 минуты добавляем молоко и сметану. Соус стал густым, снимаем его с плиты. Раскладываем соус по формам поверх грибов.

  4. 4. Трем сыр на терке, раскладываем по формам. 5. Ставим формы с жюльеном в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  5. 5. Ставим формы с жюльеном в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    Традиционно жюльен кушают в холодном виде, но и в горячем он тоже очень вкусный. Почувствуйте на вкус нежное сочетание грибов и куриного филе.
Комментировать

Регистрация