Добавить рецепт
Фаршированный болгарский перец
Добавил:
30 октябрь 2019
1
Фаршированный перец – несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, пиком популярности которого обычно является летний и осенний сезоны, когда овощ не только значительно дешевеет в магазинах, но и начинает созревать на дачных участках. Данное блюдо из сладкого перца чаще всего встречается в национальной кухне стран Юго-Восточной Европы (Румынии, Болгарии, Молдавии) и Азербайджана. Стоит отметить, что оно не только очень сытное, но и весьма калорийное. Обычно, фаршированный перец тушится, но существуют и варианты его запекания в духовке.



1) Почистить репчатый лук, порезать на очень мелкие кубики.


2) Поджарить его на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности. Можно добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизировался и приобрел приятный золотистый оттенок.

3) Добавить к луку на сковородку свино-говяжий фарш и старательно перемешать. Посыпать сверху солью, молотым перцем и ароматной восточной приправой карри. Жарить, помешивая, нужно совсем недолго, минут восемь-десять, на среднем огне.

4) Хорошо промыть рис и, добавив его в закипевшую воду, поставить вариться под крышкой, до состояния полуготовности в течении не более семи минут. После чего, дать рису немного остыть и добавить к поджаренному с луком фаршу.

5) Далее следует помыть болгарские перцы, вынуть из них сердцевину вместе с семенами, что сделать очень просто, орудуя обычным кухонным маленьким ножичком или ложкой. Много времени и усилий этот этап не займет. Кстати, для красоты, можно не выбрасывать «крышечки», чтобы накрыть ими нафаршированные перцы, перед тем, как начать их тушить.

6) Теперь настала очередь подготовленной начинки. Заранее смешанный с рисом фарш необходимо поместить внутрь овощей и накрыть сверху «крышечками».

7) Поставить фаршированные перцы в глубокую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Их нужно именно поставить вертикально, а не просто положить на дно посуды. Добавить две столовые ложки томатной пасты. После закипания жидкости, тушить на слабом огне, закрыв крышкой, минут 40-50.

8) Готовые перцы в классическом варианте подаются к столу с нежирной сметаной, но можно обойтись и подливкой, в которой они тушились.
Приятного аппетита!

Как готовить:

Ингредиенты:

1. Три больших красных болгарских перца,
2. Одна средняя луковица,
3. Свино - говяжий фарш - 250 - 300 г.,
4. Две - три столовые ложки круглого риса,
5. Пара столовых ложек томатной пасты,
6. Соль и перец по щепотке,
7. Приправа карри (можно использовать и другую пряность)
Комментировать

Регистрация