Добавить рецепт
Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
Добавил:
14 декабрь 2014
0
Простой рецепт приготовления:
В ступке или кофемолке растереть соль и специи.

В сотейнике смешать соль, специи, мед и водку, натираем полученным маринадом мясо. Мясом накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2–3 часа в прохладном месте.

Спустя обозначенного времени разогреть духовку до 180ᵒ С градусов. Котлеты промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы подсушить и убрать лишнюю жидкость. В большой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла быстро обжариваем мясо с обеих сторон.

Перекладываем котлеты на жароупорное блюдо одним слоем. По бокам раскладываем веточки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Обязательно смазываем оливковым маслом чеснок и помидоры. Отправляем блюдо в разогретую духовку примерно на 8–10 минут.

Вынимаем мясо из духовки, перекладываем на сервировочные тарелки, не забываем про помидоры и чеснок. Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 2–3 минуты

Как готовить:

Комментировать

Регистрация