Добавить рецепт
Сочный ростбиф
Добавил:
28 август 2014
0
Простой рецепт приготовления сочного ростбифа:
Обмыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем. Тщательно натираем мясо солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
Сочный ростбиф
Обвязываем мясо кулинарной нитью, для того чтобы оно лучше держало форму.

На среднем огне разогреть большую сковороду, добавить растительное масло, выкладываем мясо на сковороду. Обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться красивая корочка. Разогреваем духовку до 120 градусов.

Перекладываем мясо на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Отправить мясо в духовку, запекаем, время от времени поворачиваем, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60С - средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70С - полная готовность.
Вынимаем мясо из духовки. Перекладываем его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, даём мясу "отдохнуть". Удаляем кулинарную нить, 15-20 минут после вынимания мясо не трогаем.

Для приготовления соуса с хреном или другой любимый соус.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация