Добавить рецепт
Медальон из говядины
Добавил:
25 август 2014
0
Простой рецепт приготовления:
Обливаем слегка кусочки мяса. Слегка отбить.
Завернуть каждый кусок полоской бекона, зафиксировать его верёвкой.

Перчим и солим.

Тщательно нагреть сковороду, вливаем оливковое масло. Мясо солим и перчим перед тем, как кладём его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку, тщательно прижать его. Обжарить 2 минуты.

Перевернуть, обжарить с другой стороны 2 минуты. Не двигаем мясо всё время жарки, иначе не образуется хорошая вкусная корочка.

Обжарить мясо с боков, примерно по 2 минуты, добавить в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.

Полить мясо маслом.
Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Обжарить ещё пару минут, до тех пока лук не станет мягкий. Поливать мясо получившимся соусом.
Сбрызнуть мясо ромом или коньяком.
Аккуратно поджигаем, ждём пока алкоголь испарится.

Перекладываем мясо на решетку.
Для приготовления соуса. Долить в сковороду, в которой готовилось мясо, немного красного вина и немного жирных сливок.

Дать покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация