Добавить рецепт
Куриные окорочка в вине
Добавил:
23 август 2014
0
Простой рецепт приготовления куриные окорочка в вине:
Промыть стебли сельдерея. Очистить лук, нарезать крупными кольцами.
Выкладываем на противень овощи, сбрызнуть их оливковым маслом, отправить в духовку на 15 минут.

В кастрюлю с толстым дном растопить сливочное масло и оливковое масло.

Выкладываем в сковороду окорочка, обжарить с обеих сторон до уверенной румяной корочки.

Тем временем раздавить чеснок прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей.

Вытащить овощи из духовки, выкладываем их поверх окорочков.
Не забываем посолить и поперчить. Добавить листики розмарина и веточки тимьяна, чеснок.
Вылить 2/3 бутылки вина при желании можно влить и целую бутылку, накрываем крышкой, тушим примерно 1 час.

Через 1 час открываем кастрюлю, даём выкипеть практически всему вину.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация