Добавить рецепт
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом
Добавил:
23 август 2014
1
Простой рецепт приготовления:
Для приготовления соуса сухие грибы заливаем 100 граммами кипятка, оставляем их на 30 минут. Варим куриный бульон.

Процедить грибы (воду от грибов не выливаем она нам пригодится) и мелко нарезаем.В сотейник вливаем масло, обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем грибы и веточку тимьяна. Обжарить примерно 1 минуту. Вливаем воду из под грибов, тушим до тех пор, пока вода не испариться.

Вливаем бульон, готовим до тех пор пока бульон не увариться на половину.
Вливаем сливки, варим помешиваем, пока соус не загустеет. Убираем веточку тимьяна, перчим и солим, взбиваем в блендере соус.
Для приготовления начинки. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем шпинат, готовить 5 минут.
Грибы нарезаем не крупно, добавляем к шпинату. Обжарить до готовности грибов. Солим и перчим

Начинку остужаем, добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Начинка готова.
Куриные грудки разрезать на 2 половины. Каждое куриное филе кладём кожей вниз и делаем глубокий продольный разрез. Раскрываем филе, как книгу, накрываем пищевой пленкой, отбиваем в ровный пласт. Кладём начинку на филе, заворачиваем в рулет. Связываем шпагатом.

Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Главное это не пересушить, время готовки максимум 5 минут.Разогреваем духовку. Кладём рулеты в жаропрочную форму, доводим до готовности 10 минут. Немного остужаем, убираем шпагат. Подаём с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация