Добавить рецепт
Острый лосось с апельсиновым соусом
Добавил:
17 август 2014
0
Простой рецепт приготовления острого лосося:
Смешиваем сахар, соль, черный перец и молотый чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки обваливаем в полученной смеси.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем семгу, готовим на среднем огне, переворачиваем, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

Для приготовления апельсинового соуса, срезаем цедру с апельсина, выживаем в сотейник сок. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать перец чили вдоль, удалить семена измельчить кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавляем в сотейник воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили, доводим до кипения. Готовим соус, добавляем при необходимости немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедить.

Подавать готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация