Добавить рецепт
Лосось, запеченный в тесте
Добавил:
14 август 2014
0
Простой рецепт приготовления лосося, запечённого в тесте:
Нарезаем листья базилика и зелень укропа. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона, солим.

Из филе лосося удалить все возможные косточки.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Целое филе разрезаем пополам, одну половину кладём спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Филе солим и перчим.

Начинку из масла равномерно распределить поверх филе.

Накрыть сверху остатком филе, солим и перчим.

Смазываем тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом, оборачиваем рыбу внахлест, слегка прижимаем места склейки.

Сверху тоже смазываем тесто оставшимся яйцом, острым ножом наносим легкий рисунок в виде сеточки.

Запекать в разогретой духовке до 190 градусов, 20-25 минут.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация