Добавить рецепт
Рыбка в соли
Добавил:
11 август 2014
0
Простой рецепт приготовления рыбы в соли:
Для приготовления соленной смеси отделить белок от желтка, взбиваем белок. В взбитый белок добавить 20 г воды, всыпаем соль, тщательно всё перемешать.

Вымыть рыбу снаружи и внутри, вкладываем в брюхо рыбы пучок тимьяна, сверху кладём ломтики лимона для того чтобы рыба слегка промариновалась. разогреть духовку до температуры 240° градусов.
Противень застелить пекарской бумагой, готовим подушку из небольшой части нашего солёного "теста" - всё зависит от длины рыбки. Укладываем рыбу.

Накрываем остатками "сольевого теста", сооружаем своеобразный саркофаг. Можно оставить нос и хвост, но можно и наглухо замуровать.

Отправляем на 20-25 минут в духовку. Чем больше рыба, тем дольше время запекания. Где-то по 5 минут на каждые 100-150 г.
Когда рыбка слегка остынет - аккуратно разбиваем корку молотком или толкушкой.

Аккуратно отделяем кожу от мяса, начинаем сервировать - рекомендуем делать это ст. ложкой, это намного удобнее!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация