Добавить рецепт
КУРИЦА С КОКОСОВО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Добавил:
29 июль 2014
0
Простой рецепт приготовления курицы с кокосово-арахисовым соусом:
Итак, для соуса вам потребуется: соевый соус, сок лайма, тайская паста карри, корица, рыбный соус, арахисовое масло, кокосовое молоко, кунжутное масло, черный перец, кайенский перец, порошок медовой травы (стевии) или мед. Как видите, список ингредиентов довольно обширный. Но это же азиатская кухня!

Все составляющие соуса объедините в одной посуде.

Хорошенько взбейте, у вас должна получиться примерно вот такая консистенция. Не делайте соус слишком густым. Лучше добавьте еще немного кокосового молока или воды.

Соус готов, можно переходить к курице. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте все до приятного золотистого цвета.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте немного нарезанной спаржи и готовьте еще несколько минут.

Теперь влейте соус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне последние 5 минут. Следите, чтобы не было подгорания.

Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и добавить ваш любимый гарнир.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация