ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Рецепт приготовления.
Промыть печень, разрезать на 4 части, ошпарить кипятком, очищаем от плёнок, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем

Для приготовления маринада смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, соль, масло подсолнечное 25 гр., бальзамический уксус 1 ст.л , перемешать до однородности.

Смазываем печень маринадом, оставляем мариноваться на 15-20 мин.

Очищенный лук нарезаем соломкой.

Отправить лук на сковороду до образования золотистой корочки.

Вымыть перцы очищаем и режем соломкой, отправить к луку

Перемешать, обжариваем 5- 10 минут.

В форму для запекания складываем лук и перцем.

Обжарить печень со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываем печень на подушку из перцев, запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 -200 градусов.
Промыть печень, разрезать на 4 части, ошпарить кипятком, очищаем от плёнок, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем

Для приготовления маринада смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, соль, масло подсолнечное 25 гр., бальзамический уксус 1 ст.л , перемешать до однородности.

Смазываем печень маринадом, оставляем мариноваться на 15-20 мин.

Очищенный лук нарезаем соломкой.

Отправить лук на сковороду до образования золотистой корочки.

Вымыть перцы очищаем и режем соломкой, отправить к луку

Перемешать, обжариваем 5- 10 минут.

В форму для запекания складываем лук и перцем.

Обжарить печень со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываем печень на подушку из перцев, запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 -200 градусов.
