Добавить рецепт
Мясной батон
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Приготовление:
Свинину и говядину перемалываем в фарш.
Духовку разогреваем до 210 С.
Лук очищаем и мелко режем, шампиньоны тщательно протираем тряпочкой (не моем) и нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем оливковое масло, в него кладем лук и жарим его до золотистого цвета на слабом огне (5-7 минут), затем добавляем грибы, перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим пока не выпарится вся жидкость, а за 1 мин до готовности добавляем листочки тимьяна.
У хлеба снимаем корку (она не нужна), а мякоть растираем с молоком до однородности. В миске смешиваем фарш с яйцом, размоченным хлебом, луково-грибной массой, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Подходящую по размеру форму (например, для прямоугольного кекса) смазываем оливковым маслом.
Из фарша формируем "батон" размером примерно 20х10 см, оборачиваем его беконом, подогнув края бекона под рулет.
аккуратно переносим митлоф в форму, ставим в духовку. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 С и выпекаем еще около часа.
Перед подачей укладываем митлоф на подогретое блюдо, немного прикрыв фольгой и дав "отдохнуть" еще минут 10-15. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем.
Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация