Добавить рецепт
Узбекский плов
Добавил:
17 март 2013
0
Приготовление

В казан наливается подсолнечное масло и разогревается. В него опускают порезанные кубиками баранину и морковь, а также лук. Солят, перчат. На среднем огне все это обжаривается до золотистой корочки. Когда бульон готов, засыпается рис разравнивается . Рис засыпается сверху и ни в коем случае не смешивается с мясом и овощами! Как только рис засыпан, его надо залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла рис примерно на 1-2 сантиметра.

Теперь следует сделать огонь сильным и ждать, пока вода не выпарится. Рис не мешают. Когда вода выкипит и перестанет покрывать рис, огонь делают очень маленьким, а рис аккуратно собирают горкой, опять же не смешивая с мясом и овощами, которые остаются внизу. В горке из риса черенком ложки или деревянной лопатки делаются отверстия до самого дня казана — через них выйдет остальная влага. Между отверстиями в рис втыкают целые зубчики чеснока. Плов закрывают крышкой.

Готовят плов до тех пор, пока рис не сварится на очень медленном огне. После приготовления либо перемешивают рис и овощи с мясом, либо переворачивают казан на блюдо целиком, и таким образом получается очень нарядное праздничное блюдо — овощи с мясом укрывают горку риса.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация