Добавить рецепт
Пшенная каша в тыкве
Добавил:
17 март 2013
0
Приготовление.
Пшенную крупу отваривают до полуготовности в подсоленной и подслащенной воде.

С хорошо вымытой тыквы срезается верхушка (круг приблизительно 20 см диаметром), удаляются семена. При удалении семян важно не соскабливать мякоть тыквы со стенок. Затем в тыкву закладывают пшенную кашу. Можно также добавить сухофрукты — чернослив, изюм, курагу. Начинку заливают горячим молоком и тщательно перемешивают прямо в тыкве. Сверху овощ закрывается ранее срезанной верхушкой, а затем помещается в духовку, где печется примерно 30-40минут.

Готовую тыкву с кашей достают из духового шкафа и сразу плотно укутывают толстой тканью. Так тыква должна простоять около 10 минут, чтобы «дойти». Затем верхушку вновь снимают и едят кашу прямо из тыквы. Вместе с пшеном ложка захватывает и часть тыквенной мякоти со стенок. Едят блюдо все вместе из одной тыквы, как делали это в старину на Руси.

Кроме того, можно сделать порционные тыковки, если выбрать мелкие овощи. Такое блюдо не только исключительно полезно, но и очень красиво и оригинально.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация