Клубничное варенье с целыми ягодами по французски

Ароматное клубничное варенье с целыми ягодками.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа без остывания
Ингредиенты:
- клубника
- сахар
- лимон
1. Берем свежую клубнику. Моем, перебираем. отделяем (отрываем) плодоножки (венчики) и выкладываем сушиться на полотенце.
2.Перекладываем клубнику в большую ёмкость в которой будем её варить и засыпаем сахаром.Из расчёта: 1кг ягоды - 1кг сахара. Ягоду после того как вы засыпали её сахаром не перемешивать. Ставим в тёплое место на ночь.
3.Утром добавляем сок лимона из расчёта: четверть лимона на 1 кг ягоды.
4. Ставим ягоду в ёмкости на слабый огонь, ягода должна закипать очень медленно. С момента закипания засекаем 5 минут(больше не надо). В процессе приготовления варенья, ягоду не мешают, а деревянной лопаточкой с краёв емкости к середине поднимают ягоду,стараясь как можно меньше их повредить.
5. Снимаем пенку и по вкусу определяем достаточность сахара в варенье.
6. Снимаем с плиты емкости с будущим вареньем и накрываем пергаментной бумагой. Даем остыть в течении 5-6 часов. Варенье готовиться в три этапа(кипятим- остужаем, кипятим-остужаем, кипятим-разливаем по банкам).
7.Стерилизуем банки и крышки в течении 10 минут.
8.Заливаем в банки варенье до самого горлышка.
9.Закрываем банки плотно крышками.Переворачиваем крышками вниз и ставим на полотенце до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Варенье готово, можно кушать!