Добавить рецепт
Клубничное варенье с целыми ягодами по французски
Добавил:
21 июнь 2020
0
Ароматное клубничное варенье с целыми ягодками.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа без остывания

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар
  • лимон
  1. 1. Берем свежую клубнику. Моем, перебираем. отделяем (отрываем) плодоножки (венчики) и выкладываем сушиться на полотенце.
  2. 2.Перекладываем клубнику в большую ёмкость в которой будем её варить и засыпаем сахаром.Из расчёта: 1кг ягоды - 1кг сахара. Ягоду после того как вы засыпали её сахаром не перемешивать. Ставим в тёплое место на ночь.
  3. 3.Утром добавляем сок лимона из расчёта: четверть лимона на 1 кг ягоды.
  4. 4. Ставим ягоду в ёмкости на слабый огонь, ягода должна закипать очень медленно. С момента закипания засекаем 5 минут(больше не надо). В процессе приготовления варенья, ягоду не мешают, а деревянной лопаточкой с краёв емкости к середине поднимают ягоду,стараясь как можно меньше их повредить.
  5. 5. Снимаем пенку и по вкусу определяем достаточность сахара в варенье.
  6. 6. Снимаем с плиты емкости с будущим вареньем и накрываем пергаментной бумагой. Даем остыть в течении 5-6 часов. Варенье готовиться в три этапа(кипятим- остужаем, кипятим-остужаем, кипятим-разливаем по банкам).
  7. 7.Стерилизуем банки и крышки в течении 10 минут.
  8. 8.Заливаем в банки варенье до самого горлышка.
  9. 9.Закрываем банки плотно крышками.Переворачиваем крышками вниз и ставим на полотенце до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Варенье готово, можно кушать!
Комментировать

Регистрация