Добавить рецепт
Разделка рыбы на филе

Разделка рыбы на филе

Опубликовано: 24-03-2014, 12:10
Просмотров: 209
Разделка рыбы на филе
Одно из самых любимых блюд человечества, являются морепродукты, один из главных которым является рыба, но правильная разделка рыбы знакома не всем...... но теперь это не будет являться для Вас проблемой.
Шаг 1
Разделка рыбы на филе

На разделочную доску кладём тушку рыбы.
Нож с тонким лезвием вводим под жаберную щель и удаляем голову, следом трезаем плавники и хвост.
Вдоль хребта по спинке от головы до хвоста делаем глубокий надрез.
Разворачиваем лезвие ножа к хвосту и срезаем филе вместе с костями.
Переворачиваем рыбу на другую сторону, и проделываем ту же процедуру что ранее.
Шаг 2
Разделка рыбы на филе

Отделяем позвоночник. Для этого придерживаем позвоночник бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разделка рыбы на филе

Срезаем ножом реберные кости.
Удаляем из филе пинцетом мелкие косточки.
Кладём филе кожей вниз, придерживаем ее у хвоста, делаем небольшой подрез.
Проделываем в этом куске кожи дырку, по размеру такой, для того чтобы туда прошёл палец. Одной рукой натягиваем кожу в направлении «на себя», другой срезаем филе ножом по всей длине.
Комментарии (0)

Регистрация