Добавить рецепт
Оригинальный разноцветный салат
Добавил:
29 октябрь 2019
0
Иногда трудно угодить тем, кто предъявляет к еде чрезмерные требования. По мнению придирчивых гурманов, достойное внимания блюдо должно обладать несовместимыми качествами: утолять голод, являясь низкокалорийным, включать в состав недорогие, но изысканные компоненты. Казалось бы, задача невыполнима. Однако виртуозные повара, которыми чаще всего бывают обыкновенные домохозяйки, легко находят решение. Вот одно из них.

5 этапов приготовления:


1. Чтобы распарить и промыть сухофрукты, удобнее всего воспользоваться микроволновкой. Заливаем изюм и чернослив водой и прогреваем в СВЧ-печи не более 30 секунд. Сливаем жидкость.
2. Очищенный апельсин делим на 2 части. Одну режем кубиками, из другой выжимаем сок.
3. Измельчаем капусту, заливаем апельсиновым соком и слегка мнем вилкой либо рукой.
4. Разрезаем каждый плод чернослива на половинки или четверти.
5. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним изюм, горчицу и зелень. Очень осторожно перемешиваем.

Не прошло десяти минут – и уже готов оригинальный салат с богатой вкусовой и привлекательной цветовой гаммой. Такое диетическое блюдо станет приоритетным в рационе поборников правильного питания. Впрочем, на праздничном столе оно тоже уместно, потому что выглядит ярко, эстетично и пикантно.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация