Добавить рецепт
Рулет из языка с сыром
Добавил:
30 декабрь 2014
0
Рулетики из языка, начиненные сыром, чесноком и майонезом украсят Ваш праздничный стол в виде пикантной закуски.
Способ приготовления:

1. Отварной телячий или говяжий язык (если в наличии сырой язык, как его сварить читайте здесь) нарезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Подрезать у пластин горловину, выровнять ножом края, так чтобы пластины из языка были практически одинаковыми по ширине.

2. Сделать начинку: натереть сыр на крупной терке, выложить в емкость, смешать с порубленным чесноком, укропом и майонезом, если начинка получится слишком сухой, можно чуть-чуть разбавить ее сливками, тщательно перемешать.

3. Развести в холодной воде желатин до набухания, затем слегка отжать и растопить на огне, непрерывно помешивая (до кипения доводить не нужно).
4. Выложить на доске в ряд слайсы языка, на края языка уложить сырную начинку (10-15 г).

5. Равномерно распределить начинку у края языка и свернуть рулетиками, старайтесь чтобы начинка не вылазила по краям, ее нужно аккуратно примять пальцами (большим и указательным). Уложить готовые рулетики швом вниз на поднос с пергаментной бумагой и с помощью кисти смазать поверхность растопленным теплым желатином, это нужно для того, чтобы язык не имел заветренный вид, а напротив-красиво блестел и аппетитно выглядел.

6. Украсить рулетики из языка ягодами клюквы и листиками петрушки, их также можно смазать желатином. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания. Такие же рулетики можно сделать из ветчины.

Подавать рулетики из языка, скрепив шпажками или без них, красиво выложив на блюдо, отдельно в соуснике подать сливочный хрен.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация