Добавить рецепт
Суфле из курицы
Добавил:
22 декабрь 2014
0
Рецепт приготовления:
Готовим суфле. Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем, отправляем в пакет, завязываем, оставляем на 7 мин. Спустя время достаем перец, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть средними ломтиками.
Суфле из курицы
Нарезаем мелко лук, пассеруем его с тертым имбирем и мелко измельчённым зубчиком чеснока на растительном масле примерно 5–7 мин. Нарезать куриное филе средними кусочками. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Отправить в чашу блендера куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки и 100 мл сливок. Солим и перчим, взбиваем до получения пышной массы.

Аккуратно в смесь ввести взбитые сливки и тщательно перемешать. Разложить суфле по формочкам, кладём их на глубокий противень. Наполняем наполовину противень кипящей водой. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Для приготовления соуса песто, взбиваем в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр и оливковое масло.

Для приготовления сливочного соуса. Обжарить на сухой сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влить 100 мл сливок, добавляем сливочное масло. Доводим смесь практически до кипения, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доводим до кипения. Остужаем.

Нарезаем козий сыр, обваливаем со всех сторон в 20 г муки. Обжарить на оливковом масле.

Делаем Х-образные надрезы на помидорах черри. Кладём их в миску, ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу.

Выкладываем на тарелку жареный козий сыр, поверх него ровным слоем распределяем зеленый соус песто. Сверху выкладываем куриное суфле. Украшаем помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам.
Сливочный соус подавать отдельно.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация