Добавить рецепт
Сладкий салат из тыквы и апельсина
Добавил:
18 октябрь 2014
0
Простой рецепт приготовления:
Очистить тыкву, промыть и запечь в духовке при температуре 180-200 градусах до мягкости тыквы.

Залить кипятком изюм оставить на пару минут.
Слить воду, изюм отправить на бумажное полотенце и обсушить.

Запеченную тыкву остудить, нарезать брусочками.

Очистить от кожуры апельсин, разделить его на дольки.
Дольки обязательно очистить от пленки, разрезать пополам.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку кладём сахар, добавляем воду, нагреваем на маленьком огне до тех пор пока сахар полностью раствориться. Добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородной массы.
В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт.

На порционную тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина.

Сверху выкладываем изюм, при желании можно добавить курагу или чернослив, поливаем шоколадным соусом и незамедлительно подаём.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация