Добавить рецепт
Маринованный имбирь
Добавил:
09 июнь 2014
1
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринованного имбиря, для начала его необходимо помыть, обсушить и почистить сам корень.
Маринованный имбирь
Для очистки корня его следует слегка поскрести, уже очищенный имбирь необходимо очень тонко нарезать, для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.

Перекладываем тонко нарезанный имбирь в стеклянную или металлическую тару, посолить.

Тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут.
Для приготовления маринада для маринованного имбиря, в кастрюлю кладём сахар и рисовый уксус, отправляем на плиту готовим при небольшой температуре. Периодически перемешать, для того чтобы весь сахар растворился, довести до кипения.

Как только маринад закипит, перемешать, проверить состояние сахара. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Наш маринад для приготовления маринованного имбиря готов.

После того как наш имбирь промаринуется, просушить лепестки с помощью бумажного полотенца, после снова отправить его в стерилизованную банку, залить горячим маринадом. Закрываем крышку, оставляем на столе, для того чтобы банка приобрела комнатную температуру, остудить.

После того как наша банка охладилась, отправляем её в холодильник, оставляем наш имбирь на пару дней.

Готовый маринованный имбирь приобретает слегка розоватый оттенок. Его можно подавать к суши или роллам с соевым соусом и васаби.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация