Маринованный имбирь

Рецепт приготовления:
Для приготовления маринованного имбиря, для начала его необходимо помыть, обсушить и почистить сам корень.

Для очистки корня его следует слегка поскрести, уже очищенный имбирь необходимо очень тонко нарезать, для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.

Перекладываем тонко нарезанный имбирь в стеклянную или металлическую тару, посолить.

Тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут.
Для приготовления маринада для маринованного имбиря, в кастрюлю кладём сахар и рисовый уксус, отправляем на плиту готовим при небольшой температуре. Периодически перемешать, для того чтобы весь сахар растворился, довести до кипения.

Как только маринад закипит, перемешать, проверить состояние сахара. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Наш маринад для приготовления маринованного имбиря готов.

После того как наш имбирь промаринуется, просушить лепестки с помощью бумажного полотенца, после снова отправить его в стерилизованную банку, залить горячим маринадом. Закрываем крышку, оставляем на столе, для того чтобы банка приобрела комнатную температуру, остудить.

После того как наша банка охладилась, отправляем её в холодильник, оставляем наш имбирь на пару дней.

Готовый маринованный имбирь приобретает слегка розоватый оттенок. Его можно подавать к суши или роллам с соевым соусом и васаби.
Для приготовления маринованного имбиря, для начала его необходимо помыть, обсушить и почистить сам корень.

Для очистки корня его следует слегка поскрести, уже очищенный имбирь необходимо очень тонко нарезать, для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.

Перекладываем тонко нарезанный имбирь в стеклянную или металлическую тару, посолить.

Тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут.
Для приготовления маринада для маринованного имбиря, в кастрюлю кладём сахар и рисовый уксус, отправляем на плиту готовим при небольшой температуре. Периодически перемешать, для того чтобы весь сахар растворился, довести до кипения.

Как только маринад закипит, перемешать, проверить состояние сахара. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Наш маринад для приготовления маринованного имбиря готов.

После того как наш имбирь промаринуется, просушить лепестки с помощью бумажного полотенца, после снова отправить его в стерилизованную банку, залить горячим маринадом. Закрываем крышку, оставляем на столе, для того чтобы банка приобрела комнатную температуру, остудить.

После того как наша банка охладилась, отправляем её в холодильник, оставляем наш имбирь на пару дней.

Готовый маринованный имбирь приобретает слегка розоватый оттенок. Его можно подавать к суши или роллам с соевым соусом и васаби.
