Добавить рецепт
Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)
Добавил:
20 март 2013
2
Для начинки:
500 гр. Творога,
4 средних помидора,
2 сладких перца,
2 столовых ложки рубленого базилика,
соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное тесто. Выложить тесто на тарелку накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать полежать двадцать минут в холодильнике, затем разделить на одинаковые кусочки для чебуреков, каждый кусочек тонко раскатать.

Приготовить начинку. Творог хорошо размять с солью и перцем затем добавить мелко нарезанные помидоры, перец и базилик. Масса должна получится сочная, если она суховата можно добавить немного кефира или ряженки и хорошо вымешать. На лепёшку теста положить небольшое количество начинки и склеить специальным роликом для чебурек или блюдцем. Убедится в отсутствии дырок в нём. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подавать к столу вместе с ряженкой.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация