Щавелевый суп-пюре

Рецепт приготовления:
Чистим и нарезаем кубиками картошку, морковку и лук. Обжариваем в кастрюле до золотистого цвета морковку и лук. Влить 2 литра кипятка, добавить картошку. Варить до готовности картошки. Отправляем щавель, варим 5 минут. Снять с огня, остудить. Слить половину жидкости, но не вылить ее. Добавить сливки, измельчить блендером, добавить соль и перец по вкусу. Можно разбавить бульоном до желаемой консистенции. Перед подачей подогреть.
Чистим и нарезаем кубиками картошку, морковку и лук. Обжариваем в кастрюле до золотистого цвета морковку и лук. Влить 2 литра кипятка, добавить картошку. Варить до готовности картошки. Отправляем щавель, варим 5 минут. Снять с огня, остудить. Слить половину жидкости, но не вылить ее. Добавить сливки, измельчить блендером, добавить соль и перец по вкусу. Можно разбавить бульоном до желаемой консистенции. Перед подачей подогреть.