Добавить рецепт
Галицкий Борщ
Добавил:
18 ноябрь 2013
0
Рецепт приготовления;
Готовим свекольный квас
Чистим 2- 3 небольших свеклы, режем их ломтиками и укладываем в стеклянную банку.
Добавляем кусочки ржаного хлеба с корочкой, заливаем теплой водой.
Если у вас нет ржаного хлеба – разводим теплой водой пол чайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.
Выливаем полученую смесь в банку со свеклой и доливаем тёплую воду на 2 пальца ниже края банки.
Оставляем на кухне, температура должна быть не менее 18-20 градусов.
По истечению 5 дней квас готов.

Варим бульон примерно 1,5 часа с перцем горошком и лавровым листом. По истечению времени варки вынимаем мясо и продолжаем варить борщ.
Остывшее мясо отделяем костей и режем кусочками.
Замаемся овощами.
Нарезаем картофель кубиками.
Свеклу, морковь, корень петрушки режем соломкой.
Лук измельчаем.
Шинкуем капусту.
Пассируем лук, петрушку, морковь, добавляем муку и томатную пасту.
На оставшемся масле пассируем свеклу, солим и перчим, добавляем половник бульона и половину свекольного кваса, накроем крышкой и протушим 20 минут на маленьком огне.
В готовый бульон на 15 минут кладем картофель и капусту.
Добавляем тушеную свеклу и овощи.
Вливаем вторую половину кваса.
Возвращаем мясо в борщ.
Варим ещё примерно 10 минут.
Солим по вкусу.
В конце варки добавляем рубленую зеленью.
Для того чтобы борщ был еще вкуснее он должен настояться 20 минут.
Борщ подаём со сметаной.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация