Добавить рецепт
Рыбная солянка
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Способ приготовления.

Готовится рыбная солянка на воде или на заранее приготовленном рыбном бульоне.
Если вы решили приготовить рыбный бульон, то вам потребуется любая мелкая рыба и рыбные головы.
Очистите их и промойте.
После этого положите в марлю с горошком черного перца и тмином.
Сделайте из марли мешочек, который опустите в кипящую воду, и готовьте бульон в течение 20-25 минут.
Уберите марлевый мешочек из бульона вместе с рыбой.
Добавьте в кастрюлю морковь, луковицу и веточку сельдерея и проварите бульон еще 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Очистите и нашинкуйте на терке морковь.
Раскалите в сотейнике масло.
Обжарьте лук с чесноком до румяного цвета, после этого добавьте морковью и, помешивая, обжарьте в течение минуты.
Добавьте в сотейник маслины, оливки, порезанные огурцы, томатную пасту и тушите блюдо еще в течение минуты.
Влейте в блюдо воду или рыбный бульон и доведите ее до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сельдерей и лавровый лист.
Протушите 2 минуты на небольшом огне.
Данная рыбная солянка готовится на филе лосося, которое нарежьте на средние кусочки и добавьте в суп.
Перемешайте.
Закройте блюдо крышкой и выключите огонь. Дайте супу настоятся в течение 5-7 минут.
К столу рыбная солянка подается с лимонов, сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация