Добавить рецепт
Шурпа
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Шурпа

Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
Шурпа

Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
Шурпа
Шурпа

Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
Шурпа
Шурпа

Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.
Шурпа
Шурпа

Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
Шурпа
Шурпа

Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок.
Положите в казан сухие приправы.
Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
Шурпа
Шурпа

Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца.
Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
Шурпа

Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.
Шурпа

Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
Шурпа
Шурпа

Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация