Добавить рецепт
Базиликовое мороженое с клубничным соусом
Добавил:
14 август 2014
0
Простой рецепт приготовления базиликового мороженного с клубничным соусом:
В сотейнике смешать сливки и молоко, добавляем базилик и половину сахара. На медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня.

Желтки взбить с сахаром добела, тонкой струёй вливаем к желткам молочную смесь.
Взбить ещё 1 минуту.
Молочно-яичную массу перелить в сотейник, отправить на маленький огонь. Постоянно помешиваем, варим до состояния соуса.
При помешивании ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимаем массу с огня, когда на ложке остается четкая "дорожка", если проводим по ней пальцем.
Процедить массу через мелкое сито. Листья базилика удалить. Остудить.
Плотно накрыть крышкой, поставить массу в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов переливаем молочную массу в мороженицу и заморозьте. Когда масса за морозится, перекладываем в другую чистую посуду с крышкой.
Отправить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Всё мороженое готово.
Отправить в блендер клубнику и вино. Взбить до однородного состояния. Пропустить через сито.

Подавать базиликовое мороженое с клубничным соусом, украшаем мятой.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация