Добавить рецепт
Гэммайтя - коричневый рисовый чай
Добавил:
01 апрель 2014
0
Рецепт приготовления:

Обжариваем на сухой сковороде рис, постоянно помешиваем, ждём образования золотистого цвета.

Даём рису остыть, смешиваем его с листьями чая.

Храним чай в герметичной таре для сохранения аромата.
Для приготовления напитка вскипятим воду, даём остыть до 80-85 градусов. Насыпаем 1-2 ч.л. смеси, заливаем водой, даём настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подаём на стол.
Самый эффектный способ заваривания чая, это заварка на глазах у гостей, как это принято в Японии.
По желанию в готовый чай добавляем немного соли.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация