Добавить рецепт
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ
Добавил:
21 ноябрь 2013
0
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты. Добавляем муку постепенно, чтобы тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. После того как вы хорошо вымесили тесто, его следует обернуть пищевой плёнкой, и оправить в холодильник на 15 минут.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Делаем начинку филе режем на мелкие кубики.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Измельчаем пекинскую капусту.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Моем и мелко режем лук обжариваем его на топлёном масле до золотистого цвета, когда лук жариться нужно добавить сахара.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Собираем начинку размешиваем сливки и шафран.
Смешиваем рыбу, капусту, обжаренный лук, сливки, солим и перчим, аккуратно перемешиваем вилкой чтобы не повредить рыбу.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Тесто разделяем на небольшие порции кладём их в пакет, для того чтобы тесто не обветрилось.
Раскатываем скалкой каждую порцию, в центр кладём готовую начинку.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Защипаем края, оставляем в центре отверстие.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Скрепляем концы между собой с обеих сторон.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Готовые манты, кладём на доску на доску с вафельным полотенцем, для того чтобы она не подсыхали аккуратно накрываем маты.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем горошек душистый, прованские травы, розмарин
Форму для приготовления на пару смазываем растительным маслом и укладываем в форму манты, между ними должно оставаться расстояние.
Включаем режим "Готовить на пару".
Как только вода закипит размещаем подставку с мантами.
Снимаем манты с очень осторожно, следите за тем чтобы вы не повредили нижний слой, а приподнимать их к верху лучше всего руками.
Для приготовления соуса: сметану смешиваем с измельченным укропом и чесноком, солим и перчим, перешиваем.
МАНТЫ С СЕМГОЙ И ШАФРАНОМ

Манты с семгой и шафраном готовы!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация