Добавить рецепт
Дзакуро-дзуси или суши гранат
Добавил:
01 апрель 2014
1
Рецепт приготовления:

Берём лист нори, кладём шершавой стороной к себе.
'Дзакуро-дзуси
Делим его на 4 части.
'Дзакуро-дзуси
Кладём на пищевую пленку, четверть листа нори, на центр кладём омлет, который готовиться как обычные тонкие блинчики.
Вместо блинчика можно так же положить порезанный кусочек красной рыбы.
'Дзакуро-дзуси
Из риса скатываем шарик и кладём его в центр.
'Дзакуро-дзуси
Кладём все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь, пальцами сжимаем нори вокруг риса, для того чтобы получился шарик.
Не торопитесь для того чтобы водоросли не прорвались.
'Дзакуро-дзуси
Для того чтобы нори были более эластичными, оставляем заготовку на пару минут, только после этого подправляем ей форму.
'Дзакуро-дзуси
Разворачиваем заготовку и кладём ее местом склейки вниз.
'Дзакуро-дзуси
Делаем смоченным водой ножом 2 перпендикулярных надреза.
Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь.
'Дзакуро-дзуси
Отгибаем «лепестки» из нори и омлета.
'Дзакуро-дзуси
Кладём икру на рис, Суши-гранат готов.
'Дзакуро-дзуси



Для приготовления омлета.
<!--dle_list-->4 яйца
<!--dle_li-->1 ст.л соевого соуса
<!--dle_li-->1 ч. л. сахара
<!--dle_li-->щеп.соли


Рецепт приготовления:
Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация