Добавить рецепт
Нимоно
Добавил:
01 апрель 2014
1
Рецепт приготовления:

1. Нарезать очищенную тыкву крупными кубиками.
Нарезаем половину свежего имбиря тонкими полосками, замачиваем его в холодной воде на 5-10 минут, для того чтобы он был хрустящим, остальной имбирь мелко измельчить.
2. Соединить соевый соус, сахар и саке, тщательно перемешиваем. В сковороду высыпаем мелко нарезанный или молотый имбирь, заливаем его половиной соевой смеси и хорошо нагреваем.
3. Добавляем фарш, перемешиваем и тушим, до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Кладём тыкву, добавляем оставшийся соус, доливаем воду, чтобы тыква была покрыта жидкостью, доводим до кипения.
4. Накрываем крышкой так, чтобы она лежала прямо на продуктах, и варим на слабом огне до мягкости тыквы.
5. Выкладываем в пиалки тыкву. В оставшийся соус вливаем разведенный в 2–3 чайных ложках холодной воды крахмал и, помешиваем, варим, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом тыкву, украшаем блюдо полосками имбиря и подаём к столу.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация