Добавить рецепт
Унаги нигири
Добавил:
31 март 2014
0
Рецепт приготовления:

Нарезаем нори полосками примерно 1 см в ширине.
Нарезаем копченого угря полосками.
Руки окунаем в миску с подкисленной уксусом водой и формируем основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, при этом плотно сжимаем рис, для того чтобы он склеился.
Держим основу-рис в левой руке, указательным пальцем правой руки кладём поверх риса немного васаби, после ломтик угря, осторожно сжимаем в руке, для того чтобы придать форму.
Оборачиваем нигири полоской нори.
Поверх посыпаем кунжутом.
Подаём с соевым соусом и маринованным имбирем.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация