Добавить рецепт
Нежные суши
Добавил:
31 март 2014
0
Рецепт приготовления:

1. Нарезаем половину авокадо небольшими брусочками, сбрызгиваем их соком лимона. Нарезаем мясо краба кусочками толщиной по полсантиметра.

2. Очищаем морковь и нарезаем её кусочками по пол сантиметра. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Опускаем туда кусочки моркови и бланшируем в течение минуты, откидываем морковь на дуршлаг, обдаём её холодной водой.

3. Разрезаем вдоль пополам лист норри, на одну половину листа выкладываем половину от порции риса, не сильно прижимаем рис рукой. Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой и выкладываем сверху на лист норри с рисом, аккуратно переворачиваем, так чтобы нори оказался сверху.

4. Норри смазываем пастой вассаби. Кладём половину от всех ингредиентов: авокадо, морковь, мясо краба и майонез.
Заворачиваем в рулет и поверх украшаем икрой. Разрезаем на 6 кусочков.

5. Из второй половинки листа норри делаем аналогичный рулет.

Икру летучей рыбы, можно заменить красной или черной икрой.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация