Добавить рецепт
Классическое сашими с редькой дайкон
Добавил:
02 июль 2013
0
Техника приготовления классического сашими

Филе семги посолить с двух сторон, накрыть сверху салфетками и положить в холодильник.
Через 2 часа вынуть и удалить всю соль с помощью бумажного полотенца.
Залить рыбу рисовым уксусом и полчаса подержать в этом маринаде.
Филе тунца разделить на 2 части. Первую – порезать на полоски шириной по 0,5 см. Вторую – порубить на кубики.
Кальмара нашинковать тонкими кольцами, затем порезать их в виде полуколец.
Филе камбалы разрезать на 4 части (продольно).
Полученные куски камбалы несколько раз надрезать, потом завернуть в виде спирали, сбрызнуть лимонным соком.
Очищенную редьку дайкон нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу.
Подготовленное филе семги порезать небольшими ломтиками (ширина – 0,5 см).
Готовое сашими можно подавать к столу с редькой, соевым соусом и пастой васаби. Для украшения этого вкусного блюда можно использовать редис или морковь, нарезанные кружочками. Все зависит от Вашей фантазии и терпения.

Приятного аппетита!!!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация