Добавить рецепт
Калифорнийские рулетики и хосо-маки с тыквенной начинкой
Добавил:
01 июль 2013
0
№ 2 Для суши с тыквой

100 г желтой тыквы (консервированной);
2 крупных листа нори;
400 г риса «суши»;
1 десертная ложка васаби.

Алгоритм приготовления

№ 1 Рулетики

Сурими нарезать вдоль и пополам. Вынуть семена, порезать на кубики.
Авокадо помыть, очистить, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Семена кунжута подрумянить на сковороде без масла до золотистого цвета, остудить.
Пищевой пленкой обернуть бамбуковую салфетку и положить лист глянцевой стороной вниз.
Половину порции риса аккуратно распределить по листу и перевернуть так, чтобы вся рисовая масса оказалась на пленке.
Свернуть рулет из половины подготовленных компонентов, помещенных внутрь листа нори.
Таким же способом приготовить второй рулет.
Рулетики разрезать на 6 частей (каждый), обвалять в кунжутных семечках.

№ 2 Суши с тыквой

Тыкву очистить, мякоть выложить на сито, дав жидкости стечь, порезать на куски.
Нори нарезать поперечно, пополам.
Выложить все половинки на бамбуковую салфетку, сверху смазать ½ чайной ложки васаби, распределить рис, четвертую часть мякоти тыквы.
Аккуратно свернуть рулетики.
Каждый рулетик разделить на 4 равновеликих кусочка.

Просим к столу!!!

Полезная информация:

Для придания блюдам более утонченного и изысканного вкуса рекомендуют подавать хосо-маки с кетовой икрой, украсив суши консервированной японской редькой и несколькими ложечками пасты васаби.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация