Добавить рецепт
Фаршированные картофельные лодочки
Добавил:
09 апрель 2014
0
Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200°С.
Подбираем картофель одинаковый по размеру. Тщательно его вымываем при помощи щетки и ополаскиваем в холодной воде.

Противень застилаем фольгой, кладём картофель и отправляем его в горячую духовку. Запекаем 1 ч – 1 ч 15 мин., до тех пор пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка станет хрустящей. Вынимаем противень из духовки, и даём полностью остыть.

Разрезаем каждую картофелину пополам.
Аккуратно вынимаем сердцевину из каждой картофелины, оставляем тонкие бортики, для того чтобы получились лодочки. Мякоть перекладываем в миску.

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец. Нарезаем укроп и зеленый лук, натираем сыр на терке.

Разминаем картофель в пюре, добавляем половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу, перемешиваем. Солим и перчим.

Наполняем начинкой картофельные лодочки и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация