Добавить рецепт
Колбаски из печенья и сгущенки
Добавил:
04 ноябрь 2019
1
Готовиться колбаса из печенья очень просто и быстро. С этого кондитерского изделия можно начинать обучение домашней кухне совсем юных кулинаров. При небольшой помощи взрослого дети уже в 9 - 10 лет могут освоить это блюдо.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • любого сладкого печенья 0,6 кг
  • сгущенки 300,0 г
  • какао 3 ст. л.
  • масла 200,0 г.

  1. 1. Для сладкой колбасы нужно все печенью измельчить до состояния муки. Оптимально - использовать мясорубку.
  2. 2. В получившуюся муку из печенья положить какао.
  3. 3. Размешать.
  4. 4. В смесь из печенья и какао влить сгущенку.
  5. 5. Масло заранее растопить и добавить его в получившуюся смесь
  6. 6. Размешать всю смесь из печенья, какао, масло и сгущенки до однородного состояния.
  7. 7. Разложить массу из печенья в три пакета и сформировать колбаски.
  8. 8. На пару часов сладкую колбасу отправить в морозильник
  9. 9. Когда блюдо застынет, сладкую колбасу нарезать и подать к чаю.
Комментировать

Регистрация