Добавить рецепт
Заварные блины на кефире
Добавил:
18 декабрь 2014
0
Простой рецепт приготовления:
Перед началом приготовления кефир необходимо выставить из холодильника, он нам нужен комнатной температуры либо вы можете его разогреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбиваем яйца до однородной массы.

В яйца добавляем соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем венчиком.

Нагреваем молоко до 80—90 градусов, главное чтобы оно не закипело. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, при этом постоянно помешиваем венчиком.

Отставляем тесто отдохнуть на 10—15 минут.
Разогреть сковородку. Смазываем растительным маслом. Выливаем тесто на сковородку черпаком, быстро распределяем его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой, переворачиваем блин и готовим до румяности с другой стороны.
Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом

Готово! Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация