Добавить рецепт
Тыквенные оладьи с курдом
Добавил:
14 декабрь 2014
0
Простой рецепт приготовления:
В начале нашего приготовления мы будем готовить курд, его можно приготовить и заранее и хранить в холодильнике до 2-х недель. С 2-х апельсинов снимаем цедру.

Мелко нарезаем цедру, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Из 3-х апельсинов выдавливаем сок, отправляем его к цедре. Кладём 3 яйца, предварительно взбиваем слегка их вилкой, оставляем примерно минут на 30, для того чтобы цедра дала насыщенный аромат.

Выливаем в сотейник наш сироп, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, варим на маленьком огне до загустения примерно минут 5-7. Остужаем и переливаем в банку.

Курд готов!

Для приготовления оладий, натираем на тёрке тыкву либо нарезаем, отправляем в микроволновку на 3 минуты, затем размиваем вилкой.

К тыкве добавляем два вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности.

Обжарить оладьи на сковороде без добавления масла, это обязательно.

Оладьи готовы!

Для формирования подачи смазываем оладьи апельсиновым курдом и складываем "башенкой".

Как готовить:

Комментировать

Регистрация