Добавить рецепт
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Добавил:
28 август 2014
0
Простой рецепт приготовления баскского пирога с вишней и шоколадом:
Для приготовления заварного крема, смешиваем желтки, сахарную пудру и муку в гладкую массу.
Подогреть молоко до кипения, залить сахар, ваниль и желтки горячим молоком, тщательно вымешивать.

Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, тщательно помешиваем до загустения, на медленном огне.
Остужаем крем, добавляем в него шоколад, размешиваем, до тех пор пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.

Добавить немного миндаля, остудить.
Замороженную вишню, залить теплым сиропом.
Для приготовления теста, смешать мягкое масло, яйца, сахарную пудру, какао и ром до гладкости.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на части (2\3 и 1\3). Дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике.
Раскатать большую часть теста, перенести его в форму, аккуратно прижимаем его ко дну и бортикам. Скалкой провести по форме, срезаем лишнее тесто.

Наполнить основу половиной крема, выкладываем вишню, а потом снова крем.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им наполненную основу и опять срезать края.

Палочкой делаем отверстия для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация