Добавить рецепт
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Добавил:
28 август 2014
0
Простой рецепт приготовления корзинок с абрикосовым кремом "Зефир":
Очистить орехи, подсушить их на сковороде, измельчить не слишком мелко.
Для приготовления теста смешать размягченное масло, пудру и желток.
Добавить орехи и муку, замесить тесто.

Раскатать тонко тесто примерно 2-3 мм, остудить в холодильнике. Распределить руками тесто по корзинкам.

Выпекать при 200 градусов, 12 минут до золотистого цвета.
Замочить агар примерно на 2 часа в холодной воде.
Джем подогреть и протереть через сито.

Подготовить абрикосы - выкладываем их в миску и сливаем сироп.
В миску выкладываем белки, теплый джем и сахар, взбить миксером на максимальной скорости.
Масса должна стать белой и очень густой.

Подогреваем агар почти до кипения, в взбитую смесь вливаем горячий раствор агара, тщательно перемешать.
Сразу перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, быстро разложить по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация